Меню




Жюльен из мидий.



В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или соусе бешамель) под сырной коркой. Предлагаем новое решение всем хорошо знакомого жюльена с курицей и грибами. Любителям морепродуктов посвящается!

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_жюльен #из_мидий

Вам потребуется:

200 г мидий (варено-мороженных)
100 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сливок
2 ст. л. муки
40 г сливочного масла
50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Растопить на сковороде масло и добавить муку.

2. Помешивая, довести муку до слегка золотистого цвета, влить сливки и сметану, размешать до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.

3. Выложить в соус мидии и порезанные кубиками грибы, посолить. Перемешать и наполнить этой смесью формочки для жюльена.

4. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200С.

5. Когда верх зарумянится – блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Жюльен из мидий.



Жюльен в булочках.



И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Как готовить:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Натаелла.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.



Жюльен из шампиньонов с кальмарами.



Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. 2. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
3. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
4. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
6. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. 7. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку.
8. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
9. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
10. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Жюльен из шампиньонов с кальмарами.



Жюльен в булке.



Ингредиенты для 4 порций:
Куриные окорочка 1 штука
Булочка 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Сметана 6 столовых ложек
Сыр по вкусу

Инструкция:
1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить (не пережарить!).
2. Отварить окорочок.
3. В лук добавить муку, перемешать, снять с огня.
4. У булки срезать верх и вырезать мякиш.
5. В булку положить лук, курицу, специи по вкусу. Залить сметаной. Присыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке.
Жюльен в булке.



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Жюльен в тарталетках



Жюльен в булочках.



И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!
Жюльен в булочках.