Меню |
Жюльен с креветкамиИнгредиенты очищенные креветки - 500 г лук - 1 шт. сливки 20% - 200 мл мука - 2 ст.л. сыр - 80 г сливочное масло - 30 г соль, перец - по вкусу зелень петрушки - по вкусу Потрясающе вкусная горячая закуска, которая отлично подходит для порционной подачи к приходу гостей. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании, влить сливки. В подготовленный соус выложить мясо креветок и хорошо перемешать, посолить, поперчить (должна получиться консистенция жидкой сметаны, если соус слишком жидкий, нужно добавить еще немного муки и довести его до кипения). Разложить смесь по 4-м жаропрочным формочкам, обильно посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Украсить жюльен петрушкой и подать к столу. Жюльен в булкеИнгредиенты: * Куриные окорочка 1 штука * Булочка 4 штуки * Лук репчатый 2 головки * Мука пшеничная 1 чайная ложка * Сметана 6 столовых ложек * Сыр по вкусу Способ приготовления: 1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить (не пережарить!). 2. Отварить окорочок. 3. В лук добавить муку, перемешать, снять с огня. 4. У булки срезать верх и вырезать мякиш. 5. В булку положить лук, курицу, специи по вкусу. Залить сметаной. Присыпать тертым сыром. 6. Запекать в духовке. Приятного аппетита! ;) Жюльен «Наслаждение»Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу Приготовление: Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут. Жюльен в больших ракушках (конкильони).Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита! Грибной жюльенИнгредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. Грибной жюльен___________________________________________________ Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. Жюльен в тарталеткахИнгредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело Разложить по тарталеткам Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) Жюльен в булочках.И посуды мыть гораздо меньше! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Лук репчатый 2000 г Фарш свино-говяжий 400 г Сливки 10% 150 мл Сыр для сэндвичей 3 пластинки Булочки 6 штук Приготовление: 1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. 2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу. 3. Отдельно обжарить до готовности фарш. 4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. 5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким. Приятного аппетита! Жюльен в тарталеткахИнгредиенты: Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ). |