Меню |
Жюльен в больших ракушках (конкильони).Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита! Жюльен в больших ракушках (конкильони).Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Способ приготовления: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, 'укрывая' тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку Жюльен "Наслаждение"Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу Способ приготовления: 1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. 2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут. Жюльен в тарталеткахИнгредиенты: Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ). Жюльен в булочках.И посуды мыть гораздо меньше! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Лук репчатый 2000 г Фарш свино-говяжий 400 г Сливки 10% 150 мл Сыр для сэндвичей 3 пластинки Булочки 6 штук Приготовление: 1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. 2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу. 3. Отдельно обжарить до готовности фарш. 4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. 5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким. Приятного аппетита! Жюльен в тарталеткахИнгредиенты: Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ). Жюльен «Наслаждение»Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу Приготовление: 1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут. ~Жюльен в больших ракушках (конкильони)~Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита! Жюльен с копченой курицей в микроволновкеЧтобы приготовить жюльен с копченой курицей в микроволновке, вам понадобится: копченые куриные окорочка – 2 шт. грибы свежие – 400 г лук репчатый – 5 шт. сыр твердый – 200 г сливки – 100 г майонез – 2 ст. л. перец черный молотый соль масло подсолнечное Как приготовить жюльен с копченой курицей в микроволновке: 1. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до готовности. 3. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками средней величины. 4. В другой сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грибы до готовности. После окончания процесса обжаривания грибы посолить и приправить черным перцем по вкусу. 5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. 6. Твердый сыр натереть на крупной терке. 7. Подготовленные ингредиенты слоями выложить в форму для запекания: копченая курочка – репчатый лук – обжаренные грибочки. Сверху залить все сливками. 8. В последнюю очередь посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. 9. Форму для запекания поставить в микроволновую печь и довести жюльен с курицей до готовности. Время приготовления блюда в микроволновой печи – 2-3 минуты при максимальной мощности (сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку). В процессе приготовления этого блюда можно использовать как копченые куриные окорочка, так и нежные куриные грудки. Жюльен будет еще вкуснее, если вы приготовите его в сметанном или сливочном соусе. Например, чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить 50 г сливочного масла, добавить в него 2 ст. л. муки, а затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить 300 мл молока. Полученный соус следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции, залить им подготовленные ингредиенты, посыпать сыром и запечь до готовности. Конечно, приготовление соуса займет некоторое количество времени, но результат того стоит, поверьте! Жюльен с копченой курицей можно приготовить и подать на стол в большой форме для запекания или в порционных горшочках. Также можно подать это замечательное блюдо в тарталетках или разрезанных на половинки булочках для сэндвичей. Приятного вам аппетита! |